ОБУЧЕНИЕ
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ ОБУЧЕНИЕ НОВЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ПРОФЕССИЙ
«СЕТЕВОЙ ВРАЧ» (ВРАЧ-ТЕЛЕ КОНСУЛЬТАНТ)
«СЕТЕВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА» (ТЕЛЕ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО)
Обучение слушателей в Институте осуществляется на факультете дополнительного образования по заочной форме и в соответствии с Номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации на основании соответствующей лицензии на право ведения образовательной деятельности.
Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский институт здоровья» осуществляет образовательную деятельность в рамках дополнительного профессионального образования по следующим специальностям:
«Акушерство и гинекология»,
«Аллергология и иммунология»,
«Гастроэнтерология»,
«Дерматовенерология»,
«Кардиология»,
«Клиническая лабораторная диагностика»,
«Лечебная физкультура и спортивная медицина»,
«Медицинское право»,
«Неврология»,
«Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Офтальмология»,
«Педиатрия»,
«Профпатология»,
«Психиатрия-наркология»,
«Ревматология»,
«Рентгенология»,
«Рефлексотерапия»,
«Стоматология детская»,
«Стоматология ортопедическая»,
«Стоматология терапевтическая»,
«Стоматология хирургическая»,
«Терапия»,
«Травматология и ортопедия»,
«Ультразвуковая диагностика»,
«Урология»,
«Физиотерапия»,
«Функциональная диагностика»,
«Эндокринология»,
«Эпидемиология».

Реализация образовательного процесса осуществляется на основе кейсовой технологии, основанной на предоставлении обучающимся информационных образовательных ресурсов на магнитных и бумажных носителях в виде специализированных наборов-кейсов, содержащих учебно-методические комплексы, предназначенных для самостоятельного изучения. Кейсы предоставляются по каждой образовательной программе (профессиональная переподготовка, сертификационный цикл, тематическое усовершенствование) и включают набор лекций, клинические случаи, врачебные ошибки, ситуационные задачи,
тестовые задания, научную и практическую периодическую литературу, глоссарий.

Институт использует в организации дополнительного профессионального образования технологии непрерывного образования в виде накопительной системы, которая позволяет при формировании индивидуального образовательного маршрута принимать во внимание образовательную активность обучающегося специалиста за отчетный период и за счет этого скорректировать объем образовательного цикла. Активность слушателя определяется по суммарному значению показателя активности в образовательном портфолио.
Слушатели пользуются библиотекой, кабинетами, лабораторным оборудованием, а также услугами подразделений Института в соответствии с Уставом, Правилами внутреннего распорядка и иными правилами, установленными для обучающихся. Поступающие на циклы дополнительного образования предоставляют следующие документы: * Заявление о приеме на образовательный цикл на имя директора. * Диплом о медицинском образовании с приложениями; в случае наличия дипломов иностранных государств предоставляется также копия свидетельства об эквивалентности, выданного Министерством образования и науки Российской Федерации. * Паспорт. * Сертификат специалиста. * Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров по месту работы.